As dietas muitos restritivas, que cortam nutrientes e vitaminas importantes para a nossa saúde, podem fazer com que a gente perca mais do que alguns quilos. Durante o regime, muitas pessoas se queixam de queda de cabelo. “A oscilação de peso somada à restrição dos alimentos faz com que o organismo não absorva todos os nutrientes necessários para seu bom funcionamento”, explica Thiago Bianco, cirurgião especialista em transplante capilar. Então, se está querendo emagrecer, fique atenta para não passar por esse susto.
Confira alimentos que ajudam no fortalecimento e saúde dos fios:
Espinafre: rico em ferro, protege o cabelo.
Cenoura: confere brilho e é fonte de vitamina A – a deficiência dessa substância causa ressecamento no couro cabeludo.
Ovos e derivados do leite: são fontes de proteínas e ácidos graxos, que ajudam a restaurar os óleos naturais dos fios.
Aveia: rica em fibras, zinco, ferro e ômega 6, que ajudam a engrossar os fios.
Nozes: podem diminuir a perda capilar por conta da biotina, da vitamina E, das proteínas e também do magnésio.