Pouco calórico e rico em vitaminas do complexo B, o abacaxi pérola fortalece o coração, além de deixar a pele e o cabelo lindos. Mas não é só a polpa da fruta que faz bem, a casca, mesmo dura e áspera, é uma poderosa fonte de nutrientes e vitaminas. “Ela tem ação diurética, proporciona maior saciedade e melhora a digestão”, explica Lívia Nogueira, nutricionista do Oba Hortifruti. Abaixo, uma receita que combina com esse calorão:
Suco de casca de abacaxi
Ingredientes
Casca de 1 abacaxi
1 litro de água gelada
Folhas de hortelã
Adoçante a gosto
Modo de preparo
Coloque a casca de molho em uma mistura de 1 litro de água e 10 gotas de água sanitária. Deixe por cerca de 20 minutos para limpar bem. Enxágue bem. Bata no liquidificador a casca com meio litro de água. Coe e bata novamente com a água restante e a hortelã.
Adoce e beba em seguida.