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Abacaxi pérola, use até a casca!

A casca, mesmo dura e áspera, é uma poderosa fonte de nutrientes e vitaminas

Redação Publicado em 17/02/2017, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Abacaxi pérola, use até a casca! - Shutterstock
Abacaxi pérola, use até a casca! - Shutterstock
Pouco calórico e rico em vitaminas do complexo B, o abacaxi pérola fortalece o coração, além de deixar a pele e o cabelo lindos. Mas não é só a polpa da fruta que faz bem, a casca, mesmo dura e áspera, é uma poderosa fonte de nutrientes e vitaminas. “Ela tem ação diurética, proporciona maior saciedade e melhora a digestão”, explica Lívia Nogueira, nutricionista do Oba Hortifruti. Abaixo, uma receita que combina com esse calorão:


Suco de casca de abacaxi

Ingredientes
 Casca de 1 abacaxi
 1 litro de água gelada
 Folhas de hortelã
 Adoçante a gosto

Modo de preparo
Coloque a casca de molho em uma mistura de 1 litro de água e 10 gotas de água sanitária. Deixe por cerca de 20 minutos para limpar bem. Enxágue bem. Bata no liquidificador a casca com meio litro de água. Coe e bata novamente com a água restante e a hortelã.
Adoce e beba em seguida.