O fígado está a todo vapor trabalhando para eliminar as toxinas do álcool e, dependendo do que você consumir, pode acabar atrapalhando tudo
“Sempre fico mal depois de beber. Como evitar?”
Fique atenta ao que você come antes e durante a bebedeira. O fígado está a todo vapor trabalhando para eliminar as toxinas do álcool e, dependendo do que você consumir, pode acabar atrapalhando tudo. A primeira dica é manter o estômago sempre cheio, pois os alimentos competem com o álcool na hora da absorção. Isso tornaria a assimilação mais lenta, diminuindo a produção de
acetaldeído, o vilão da ressaca. Só não vale comer muita besteira (gorduras e comida com muito tempero) ou o tiro pode sair pela culatra. No dia seguinte, beba bastante água para compensar a perda de líquido. Como o álcool causa intoxicação no organismo,
exigindo um trabalho extra de todo o sistema digestório, uma boa hidratação pode ser essencial para auxiliar na eliminação dessas toxinas.
Fonte: KARLA VILAÇA, nutricionista da Nutrenza Assessoria Nutricional, de São Paulo.
Envie suas perguntas aos nossos especialistas pelo e-mail anamaria@maisleitor.com.br