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É época de caqui, cenoura, abacate, jiló...

Alimentos que estão na melhor safra e são aliados da sua saúde

Karla Precioso Publicado em 05/05/2017, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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É época de caqui, cenoura, abacate, jiló... - Shutterstock
É época de caqui, cenoura, abacate, jiló... - Shutterstock
... caqui

Age como um calmante natural
A fruta atua como tranquilizante devido à alta concentração de açúcar e frutose. Justamente por isso, deve ser consumida com moderação, em especial por diabéticos. É rica em vitaminas A, C e E, que protegem a visão e a pele, aumentam a imunidade,
reduzem o risco de infecções e previnem doenças cardiovasculares. O consumo regular atua contra doenças causadas pela idade, como a catarata. Cheio de antioxidantes, combate os radicais livres, evitando principalmente o câncer de cólon.



... cenoura

Visão perfeita
Fonte de cumarina, reduz a pressão e protege o coração. Contém ainda vitamina A, que previne a degeneração macular.



... abacate

Cabelo sedoso
Graças às vitaminas e gordura que contém, repara os fios secos. É ótima fonte de ácido oleico, eficaz contra o câncer de mama.



... jiló

Bom para dieta
Seu valor calórico baixo (40 calorias em 100 g) permite que o fruto seja consumido sem pesar na consciência. Cheio de água, diminui a fome.




RECEITA

Suco mata-fome

INGREDIENTES
■ 2 caquis picados
■ 2 xícaras (chá) de água
■ 2 cenouras picadas
■ Adoçante e gelo a gosto

Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Acrescente o adoçante e o gelo e sirva-se! 


Dica: você pode deixar a bebida ainda mais saborosa, acrescentando suco de 1 ou 2 limões ou pedaços de gengibre.

Repleto de fibras, a bebida dá saciedade e ajuda a regular o intestino.