É época de romã, cogumelo, figo, pimentão...

Alimentos que estão na melhor safra e são aliados da sua saúde

Karla Precioso

É época de romã, cogumelo, figo, pimentão... | <i>Crédito: iStock
É época de romã, cogumelo, figo, pimentão... | Crédito: iStock

... romã

Previne infarto

Com três vezes mais antioxidantes que o vinho e o chá-verde, a fruta previne o envelhecimento precoce. Possui ainda antivirais, além de vitaminas A, C e E, e ácido fólico, indispensável para as grávidas. Tem ação anti-inflamatória e melhora a circulação do sangue, prevenindo infarto. Seu consumo também é indicado para quem tem problemas de estômago, osteoartrite, anemia e diabetes. Rica em fibras, ajuda a diminuir o nível do colesterol ruim (LDL) e reforça o sistema imunológico. Está bom ou quer mais?

CHÁ CURA GARGANTA

INGREDIENTES
 6 g de casca de romã
 1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO
Leve ao fogo a água e a casca e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida, coe a mistura e beba o chá em temperatura morna. Bebê-lo
quente demais pode causar efeito contrário, prejudicando a garganta. Fazer um gargarejo pelo menos três vezes por dia com a bebida também ajuda a cuidar da inflamação.

... cogumelo

CORAÇÃO BOM
Possui betaglucana, que ajuda a reduzir o colesterol ruim, evitando infarto e derrame. Ainda melhora a imunidade.

... figo

OSSOS DUROS
Rico em cálcio e potássio, seu consumo ajuda a aumentar a densidade óssea, prevenir a osteoporose e também o raquitismo.

... pimentão

OLHOS DE ÁGUIA
Suas altas doses de zeaxantina, carotenoides e luteína auxiliam na proteção da retina, garantindo olhos saudáveis.

06/02/2018 - 14:00

Conecte-se

Revista Ana Maria