Elimine toxinas do corpo com... Bolo prestígio!

Aprenda receitas incríveis que ajudam a limpar o corpo

Por Carla Fiorito, da eduK

Pães de mel | <i>Crédito: Divulgação/eduK | Foto : Luiz Padovan
Pães de mel | Crédito: Divulgação/eduK | Foto : Luiz Padovan

Cada vez mais as pessoas se preocupam em ter uma alimentação saudável. E com você, provavelmente, não é diferente, certo? Em “Detox: conceitos e práticas”, curso disponível na plataforma online eduK, Flávio Passos, que há quase vinte anos pesquisa Nutrição e Gastronomia Funcional, ensina qual a melhor forma de se alimentar com o máximo de benefícios e com o mínimo de esforço.

E não pense você que isso quer dizer comer folhas sem gosto. Flávio ensina receitas nutritivas e saborosas. Mais do que sucos e shakes, ele  traz receitas originais, como pizza de tapioca e sobremesas!

Portanto, pra quem trabalha com alimentação, isso pode ser um nicho de mercado tentador já que existe por aí um público ávido por um serviço que vende saúde com o um “quê” a mais.

Claro que, para isso, é necessário estudo. Mas ao trabalhar a reeducação alimentar, por meio de novos hábitos, aliada ao jeito certo de comer, ao como e ao o que comer, é possível eliminar toxinas acumulados, por exemplo, nos rins e no fígado. Ou seja, as dicas valem tanto para consumo próprio quanto para quem quer incrementar o cardápio com receitas que nutrem sem a presença de glúten, lactose, açúcar, mas com muito sabor.

Já imaginou um bolo prestígio que faz bem à saúde? Sim, isso é possível. Siga a receita abaixo e comprove:

Bolo Prestígio Detox

Ingredientes

Bolo de coco

400 g de coco ralado em flocos finos, sem açúcar

1 xícara (chá) de polpa de coco verde firme

1 xícara de água de coco

3 colheres (sopa) de mel puro

1 pitada de sal Musse de cacau

3 avocados pequenos (maduros)

  2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de cacau nibs (opcional)

1 colher (sobremesa) de extrato de vanila orgânica

4 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mel puro cru

1 pitada de sal

Preparo Bolo de coco

Transformar o coco ralado em uma farinha fina, com ajuda de um liquidificador potente ou de um processador de alimentos, reservar

Liquidificar a polpa de coco verde com o mel e o sal

Adicionar a água de coco, reservar

Acrescentar aos poucos a farinha ao creme até obter a consistência desejada

Moldar o bolo, com ou sem fôrma

Levar à geladeira por 30 minutos

Cobrir com o creme de cacau. Levar à geladeira novamente por 15 minutos. Decorar com o que preferir e servir

Musse de coco

Extrair a polpa dos abacates

Misturar aos demais ingredientes num processador de alimentos com lâmina S

O resultado é uma musse sedosa

Cubra o bolo de coco

Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir

Decore

Dicas

Os avocados pequenos (maduros) podem ser substituídos por 1 abacate manteiga (maduro) •

O açúcar de coco pode ser substituído por mel puro cru

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10/06/2016 - 19:22

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