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Como cultivar... Gérberas

Da família do girassol e da margarida, elas chamam muito a atenção por suas cores vibrantes

Raquel Maldonado Publicado em 12/08/2016, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Como cultivar... Gérberas - Shutterstock
Como cultivar... Gérberas - Shutterstock
Tudo quanto é cor
Estima-se que existam pelo menos 85 variações de cores dessa espécie de flor, entre branco, amarelo, laranja, vermelho, rosa, salmão e púrpura.


Não vacile!
Um dos principais erros de cultivo é mantê-la num local com pouca luz. Regar demais também prejudica seu desenvolvimento! A gérbera precisa de bastante sol e a rega deve ser moderada – convém a terra sempre levemente úmida, sem exageros.


No calor é diferente!
Nos dias mais quentes, não deixe a planta o tempo todo no sol, pois ela sentirá. Experimente colocá-la na sombra pelo menos das 12h às 14h.


A melhor época
Ela floresce o ano todo, daí ser tão procurada nas floriculturas. Mas o auge de sua floração é no final do inverno/início da primavera.


Alimento
Use adubos naturais, como húmus de minhoca, farinha de osso e torta de mamona a cada três meses. Além disso, de dois em
dois meses, use adubos minerais, com macro e micronutrientes.



FONTE: ANGELA C. ROSSI, ENGENHEIRA AGRÔNOMA DO SHOPPING GARDEN SUL, DE SÃO PAULO.