Veja 5 opções de alimentos para manter o bronzeado

Mesmo pegando sol só de vez em quando, é possível deixar a pele dourada por mais tempo

domingo 17 fevereiro, 2019
Confira lista cinco alimentos que garantem um bronzeado por mais tempo
Confira lista cinco alimentos que garantem um bronzeado por mais tempo Foto:Banco de Imagem/iStock

Se você é uma daquelas pessoas que ama estar com a pele dourada, a rotina, se for bem longe da praia ou da piscina, costuma ser, digamos, pálida demais. No entanto, você sabia que alguns alimentos podem ajudar a manter o bronzeado por mais tempo?

“Para potencializar o bronzeado, vale investir em alimentos ricos em betacaroteno, que estimulam a produção de melanina, elemento que oferece a tonalidade da pele. Lembre-se também de ingerir pelo menos dois litros de água por dia para a pele não perder viço”, comenta Ione Leandro, nutricionista da Onodera Estética.

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Abaixo, AnaMaria lista cinco alimentos que garantem um bronzeado por mais tempo. Confira: 

Cenoura
As vitaminas A, C, B2 e B3 presentes no vegetal podem ser amigas da pele dourada. “A cenoura contém betacaroteno, provitamina que, em sua oxidação no organismo, ajuda prolongar o bronze”, explica Ione. Vale também apostar na associação do legume com frutas ricas em Vitamina C, que são ótimos antioxidantes.

Mamão
Assim como a cenoura, a fruta é rica em betacaroteno. Além disso, possui fibras que ajudam no bom funcionamento intestinal.

Folhas escuras e vegetais escuros 
Brócolis, espinafre, agrião, couve e repolho, por exemplo, contribuem com o bronzeado. “Ricos em cálcio, vitaminas e minerais, são ótimos para a saúde e também para a pele”, recomenda.

Abóbora
Com altas doses de betacaroteno, ajuda a manter o bronze e contribui para combater a oxidação das células, atuando contra o envelhecimento.

Pimentão amarelo, vermelho e verde
Esses alimentos têm altas doses de vitaminas A, B e C e de clorofila, elementos que atuam na preservação do bronzeado, além de conter magnésio e cálcio.

RECEITA DE SUCO POTENCIALIZADOR DE BRONZEADO
Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada
  • 1 colher (sopa) de beterraba crua ralada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 punhado de salsa
  • 1 punhado de folhas de hortelã

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser incluir um efeito detox também (acrescente 1cm de gengibre ralado ou 1 fatia média de abacaxi).

Da Redação
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