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A pizza está liberada!

Quem disse que para ser magra precisa cortar todas as delícias? Descobrimos uma receita deliciosa, que não atrapalha o regime

Júlia Arbex Publicado em 23/11/2016, às 14h48 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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A pizza está liberada! - Arquivo pessoal/Bruna Gomes/Ander Neves
A pizza está liberada! - Arquivo pessoal/Bruna Gomes/Ander Neves
Sim, cortar excessos alimentares é exigência legítima quando queremos entrar naquele jeans 40. Mas abrir mão de toda e qualquer gostosura aumenta muuuito as chances de a dieta fracassar. Afinal, na primeira oportunidade, enfiamos o pé na jaca... Quer um meio-termo saudável e saboroso? Substitua o jantar por duas fatias da pizza da página ao lado. Sugerida pela nutricionista Juliana Gabriele Ribeiro e pela endocrinologista Franciele Santos, a delícia faz secar até 4 kg num mês!


O segredo da pizza fit

A principal diferença entre a pizza fit e a tradicional é a ausência da farinha branca na massa. “Por ser muito processada, ela tem poucas fibras, vitaminas e nutrientes. Seu consumo em excesso auxilia no ganho de peso e aumenta as chances de doenças, como o diabetes”, esclarece Franciele. Mas atenção: nada de exagerar na pizza fit! “A porção ideal depende da necessidade energética de cada um, mas o indicado é comer, no máximo, até duas fatias por refeição”, diz Juliana.


Massa poderosa

A massa da pizza é feita com couve-flor – pouco calórica e rica em fibras, a hortaliça prolonga a sensação de saciedade, daí ser ótima aliada na perda de peso. O alimento contém, ainda, antioxidantes, responsáveis por prevenir o envelhecimento precoce, as doenças cardiovasculares e pulmonares, e o desenvolvimento de tumores. Como se fosse pouco, a couve-flor também tem boas doses de vitamina C, que aumenta nossa imunidade e nos protege de infecções.


De olho no recheio

Para comer sem culpa, não vale extrapolar no recheio. Ele deve ser leve. O queijo cottage é um bom substituto da mussarela, por
exemplo. “Quanto mais branco for o queijo, mais saudável ele é. O cottage possui pouca gordura e bastante proteína, responsável
por acelerar o metabolismo”, revela a endocrinologista. Outras opções bem saudáveis: frango desfiado e temperado, atum com tomate-cereja, mussarela de búfala com ervas...


"Depois que emagreci, sinto que tenho mais qualidade de vida e melhorei minha autoestima. Experimentei várias dietas, mas eram bastante restritivas e acabavam durando pouco. Vi, então, que era possível incluir pratos gostosos no regime e, mesmo assim, perder peso. Combinando uma alimentação balanceada e a pizza fit, consegui secar 8 kg em cinco meses. Hoje sou feliz: estou no peso ideal, treino diariamente e, através das redes sociais, procuro mostrar para as mulheres que é possível, sim, ter um estilo de vida saudável sem parar de comer o que mais gostamos.”

Ana Luisa Lourenço, 28 anos, vlogueira, Sorocaba (SP) – Instagram: @analu.lourenco



Sugestão de cardápio para você se inspirar

Café da manhã:
½ mamão papaia + 1 xícara (chá) de café com 1 colher (café) de açúcar mascavo + 1 ovo mexido + 1 colher (sopa) de queijo cottage

Lanche da manhã:
½ kiwi com 1 colher (sobremesa) de aveia em flocos 

Almoço: 1 prato (sobremesa) de rúcula com 5 tomates-cereja + 2 colheres (sopa) de abobrinha no vapor com 1 colher (chá) de azeite extravirgem + 1 filé de frango + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de feijão 

Lanche da tarde:
120 ml de iogurte natural desnatado + 4 morangos 

Jantar: 
2 fatias de  pizza fit (receita abaixo) + 100 ml de suco natural de uva 



Coma de forma balanceada e substitua o jantar pela pizza!



Receita da pizza fit

Ingredientes
2 maços de couve-flor
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de parmesão light
1 ovo batido
100 g de cottage
50 g de molho de tomate natural
Sal, orégano e manjericão a gosto

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Cozinhe a couve-flor, sem deixá-la muito mole. Triture-a num processador e tire o excesso de água com um pano. Junte o alho, o sal, o orégano, o parmesão e o ovo. Abra a massa numa forma e asse por 20 minutos. Tire do forno e espalhe o molho, o queijo e o manjericão. Leve a massa com o recheio de volta ao forno e deixe cerca de dois minutos, só para gratinar. Sirva imediatamente. Rende 7 fatias. Calorias por fatia: 82