Chocolate sem sair da dieta? Dá, sim!

Se o desejo incontrolável pelo doce aparecer, saiba que é possível saciá-lo sem prejudicar seu organismo: nutricionistas entregam as receitas saudáveis com o ingrediente

Ana Bardella

Chocolate sem sair da dieta? Dá, sim! | <i>Crédito: iStock
Chocolate sem sair da dieta? Dá, sim! | Crédito: iStock

Você é do time de pessoas que mal acaba o almoço, já está pensando no que vai comer de sobremesa? E que adora um chocolatinho no final da tarde? Por causa desse hábito, muita gente acaba deslizando e se perdendo na dieta. Pensando nas formigas de plantão, perguntamos a um time de nutricionistas quais as receitas com chocolate preferidas para não sair da linha.

Bolo integral de cacau

De JANE CARVALHO, NUTRICIONISTA

Ingredientes

- 3 ovos

- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

- 1 xícara (chá) de óleo de canola ou de coco

- 2 colheres (sopa) de cacau em pó

- 1 xícara (chá) de água quente

- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia integral

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e o cacau no liquidificador até obter uma massa homogênea. Junte a água quente e a farinha com o auxílio de uma espátula. Coloque o fermento e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.

Trufas de cacau

De ANA PAULA SANTOS, DO CLUBE DA DIETA

Ingredientes

- 140 g de castanha de caju

- 50 g de tâmaras (grandes) sem caroço

- ¼ de xícara (chá) de cacau em pó

- 1 pitada de sal marinho

- 1 colher (sopa) de óleo de coco

- Cacau em pó e pistache moído para enfeitar

Modo de preparo

Coloque a castanha de caju de molho por, no mínimo, 4 horas. Escorra a água e bata a castanha no processador por meio minuto. Adicione a tâmara, o cacau e o sal e processe até que os ingredientes estejam bem misturados e com consistência para enrolar. Se precisar, adicione óleo de coco para incorporar melhor os ingredientes. Enrole a massa fazendo bolinhas e passe no cacau em pó ou pistache moído para enfeitar.

Brownie funcional

De GLAUCIA JUSTO, NUTRICIONISTA DA POLICLÍNICA GRANATO

Ingredientes

- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco

- 1 ½ xícara (chá) de biomassa de banana verde

- 4 ovos

- 4 colheres (sopa) de cacau em pó

- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

- 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas

- 200 g de chocolate 70% cacau derretido

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, a biomassa, os ovos, o cacau em pó e o açúcar mascavo. Quando estiver homogêneo, adicione as nozes e o chocolate e incorpore à massa sem bater. Despeje a mistura sob uma forma antiaderente untada com óleo de coco e asse no forno, preaquecido a 180 °C, por 15 a 20 minutos.

Brigadeiro low carb

De IONE LEANDRO, NUTRICIONISTA DA ONODERA ESTÉTICA

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de cacau em pó

- 2 colheres (sopa) de requeijão zero lactose

- De 1 a 3 colheres (sopa) de leite desnatado

- 1 colher (sopa) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o cacau, o requeijão e uma colher do leite. Coloque por 20 a 30 segundos no micro-ondas. Retire e, ainda quente, acrescente o chocolate picado, mexendo para que ele derreta e seja incorporado à mistura. Se achar que o brigadeiro ainda está duro, acrescente o restante do leite. Se preferir enrolado, deixe esfriar, faça pequenas bolinhas com as mãos e salpique cacau em pó por cima para decorar.

 

 

13/04/2018 - 13:31

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