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Delicioso mix de ervas derrete 4 kg em 21 dias

E ainda reduz até 16 centímetros de cintura! Se enxugar medidas é o que você precisa, siga o nosso plano regado a chás pra lá de gostosinhos

Redação Publicado em 15/07/2016, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Delicioso mix de ervas derrete 4 kg em 21 dias - Shutterstock
Delicioso mix de ervas derrete 4 kg em 21 dias - Shutterstock
Quando o assunto é emagrecer, tem sempre alguém para indicar um chazinho poderoso. É verdade que algumas ervas possuem
propriedades que auxiliam na perda de peso, mas vá com calma, pois certas espécies não são seguras pra saúde. “Há plantas que eliminam o inchaço, fazem o intestino funcionar, aceleram o metabolismo e reduzem a ansiedade. Porém, se usadas de forma indiscriminada, podem provocar cólicas e até sobrecarregar o fígado”, alerta a nutricionista especializada em fitoterapia Mariana Duro (SP). Outro cuidado é em relação às quantidades: ultrapassar a ingestão de mais de cinco xícaras por dia pode diminuir a absorção de diversos nutrientes pelo organismo. Pesquisa da Universidade de Campinas (SP) revela que o chá verde, por exemplo, baixa a assimilação de ferro – o excesso pode até levar à anemia.


Seleção natural
Para tirar o máximo proveito das ervas na hora de afinar a cintura, componha um mix com elas. "Uma combinação de diferentes espécies é perfeita para conseguir resultados rápidos, pois os princípios ativos das plantas se complementam", explica Mariana. Conheça a seguir algumas variedade e escolha uma erva de cada grupo.

DIURÉTICAS: cavalinha, hibisco ou pata-de-vaca. Aumentam a circulação de líquidos no organismo e a vontade de urinar, o que favorece a liberação de toxinas. Resultado: acabam com o inchaço e diminuem o aspecto casca de laranja da celulite.


ACELERADORAS DE METABOLISMO: chá verde, branco ou vermelho. "Possuem ação termogênica, ou seja, aumentam a
temperatura corporal e mantêm a circulação ativa, o que acaba gastando mais calorias. Elas também agem como anti-inflamatório,
estimulando o organismo a queimar gordura", afirma a nutricionista Pâmela Miguel (RJ).


DESINTOXICANTES: dente-de-leão, alcachofra ou carqueja. Favorecem a eliminação de toxinas do fígado, promovendo uma
verdadeira limpeza. 


REDUTORAS DE ANSIEDADE: mulungu, jasmim ou melissa. Essas plantas são tranquilizantes e dão a sensação de bemestar.
Mais calma, você tende a ter menos fome ou ataques de gula, e os níveis de cortisol (hormônio do estresse) também reduzem,
evitando o ganho de peso.



Pre-pa-ra!

Depois de escolher um tipo de cada grupo de erva (exemplo: hibisco + vermelho + dente-de-leão + melissa), faça o seu chá emagrecedor. A ervas podem ser compradas em lojas de produtos naturais e você deve tomar quatro xícadas por dia. 

1 Misture as ervas escolhidas em proporções iguais.

2 Coloque 1 litro de água filtrada numa panela e leve ao fogo. 

3 Quando começar a levantar fervura, desligue a chama e acrescente o mix de ervas escolhido – use 1 colher (sopa) da mistura de ervas secas. Tampe a panela por cinco minutos. 

4 Depois, coe e tome na temperatura que quiser. Atenção: o chá não pode ser reaquecido depois de frio, portanto, para manter a
temperatura, armazene a bebida numa garrafa térmica. O chá gelado deve ser acondicionado na geladeira. Seja como for, consuma-o em, no máximo, dez horas após o preparo.



Secagem rápida
Este cardápio elaborado pela nutricionista Mariana Duro é composto de alimentos com baixo índice glicêmico (pouco açúcar) e anti-inflamatórios (pra evitar o inchaço). O chá deve ser ingerido nos intervalos das refeições. O plano pode ser seguido por um mês.

Café da manhã:
½ papaia ou 1 banana amassada com 1 colher (sobremesa) de linhaça dourada em grão e germinada (deixada de molho com ½ xícara de água por 12 horas) + 1 xícara (chá) de café + 1 fatia de pão de forma integral ou 2 torradas integrais + 1 ovo mexido 

Intervalo:
1 xícara (chá) do mix de ervas

Lanche da manhã: 
1 fatia de melão ou de abacaxi + 1 castanha-do-pará 

Intervalo:
1 xícara (chá) do mix de ervas 

Almoço: ½ prato de folhas verdes variadas com ½ tomate e ¼ de cebola. Tempere tudo com azeite e limão + 2 colheres (sopa) de arroz integral ou arroz 7 grãos + 2 colheres (sopa) de feijão ou lentilha + 1 pedaço médio de carne cozida ou 1 filé de frango
grelhado + abobrinha grelhada

Intervalo: 
1 xícara (chá) do mix de ervas

Lanche da tarde:
1 taça de salada de frutas com 1 colher (sopa) de aveia em flocos

Intervalo:
1 xícara (chá) do mix de ervas

Jantar:
½ prato de folhas verdes variadas com 1 colher (sopa) de cenoura ralada e 1 colher (sopa) de rabanete ou pepino ralado. Tempere tudo com azeite e limão + 1 batata-doce ou 1 pedaço médio de mandioca cozida + 1 filé de peixe grelhado ou 1 lata de atum sem o óleo

Ceia:
1 laranja-lima

O CARDÁPIO ACIMA É APENAS UMA SUGESTÃO. O PLANO ALIMENTAR DEVE SER INDIVIDUALIZADO E É ESSENCIAL CONSULTAR UM PROFISSIONAL. VALE LEMBRAR AINDA QUE A PERDA DE PESO VARIA DE
ACORDO COM O ORGANISMO DE CADA UM. ALÉM DISSO, PESSOAS COM DIABETES, PRESSÃO ALTA E PROBLEMAS NO CORAÇÃO DEVEM CONSULTAR UM MÉDICO ANTES DE COMEÇAR QUALQUER DIETA.



Escolha as suas ervas, misture-as e faça a bebida todos os dias!