Produto é ótima opção para ter uma renda extra ou começar um pequeno negócio
Pode ser uma receita antiga da vovó, uma diferente elaborada pela vizinha ou qualquer outra mais tradicional que sempre fez sucesso entre nós.
O fato é que os doces cremosos de colher podem trazer bons frutos para a renda da família.
Isso porque eles são uma alternativa barata e simples de começar seu próprio negócio.
As vantagens realmente são muitas: além de fáceis de fazer, com custos de produção baixos, o negócio permite que você trabalhe em casa e faça seu próprio horário.
Você ainda venderá um produto de fácil aceitação e de alta lucratividade. Afinal, quem resiste a essa tentação?
A seguir, revelamos os passos para você começar hoje mesmo a empreender e faturar de um jeito bem doce!
OS MELHORES DOCES
Para começar, o indicado é escolher doces populares, de preparação simples e custo baixo.
Isso fará com que você tenha mais facilidade para vender e, consequentemente, fidelizar a clientela.
Dentre tantas opções, escolhemos três receitas tradicionais para você dar o pontapé inicial. Mas atenção: não se sinta limitada a fazer apenas essas!
A confeitaria é um mundo vasto e a criatividade tem espaço de sobra nesse negócio. Com o tempo e com a prática, invista em
novos sabores e ofereça itens diferenciados (todo mundo gosta de uma novidade).
Uma boa ideia, nesse caso, é oferecer pequenas amostras de suas novas criações. Assim, as pessoas ficam conhecendo e podem avaliar a receita na mesma hora.
COMO COMEÇAR A VENDER
Teste a receita várias vezes até colocar o produto à venda. Se achar que pode obter resultados melhores, faça mais testes com outras receitas.
Outro ponto fundamental é estruturar o negócio e planejar seus passos. Tenha uma tabela de gastos, calcule O preço de venda correto, faça o marketing do seu negócio.
Use as redes sociais como aliadas e vá a locais de grande fluxo para oferecer os doces, como praças, saída de escolas e porta de hospitais).
Informe a seus amigos e familiares que está vendendo doces e aproveite para perguntar a eles quais são os preferidos ou se têm sugestões. E, por fim, crie um bom relacionamento com os clientes.
QUANTO COBRAR?
A conta é a seguinte: Custo total de produção X 3 + 10%
LEMBRE-SE de que o seu trabalho é artesanal. Não queira nivelar seu preço com produtos industrializados ou feitos em grande escala de produção por especialistas em bufê, padarias ou lanchonetes.
Esse é o seu melhor argumento na hora de justificar o valor do produto.