AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Tradicional

Aprenda a fazer S’Mores, uma receita típica americana

Preparo tradicional americano: conheça e aprenda a fazer S’Mores

Da Redação Publicado em 01/07/2019, às 20h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela culinarista Fernanda Miguita - Carol Gherardi
Esta receita foi desenvolvida pela culinarista Fernanda Miguita - Carol Gherardi

Feito com marshmallow, chocolate e biscoito o S’Mores nasceu nos acampamentos, em forma de sanduíches doces. Atualmente, é feito nos encontros norte-americanos de família e amigos. Geralmente, o prato é saboreado ao redor de uma fogueira.

Para você saber como é delicioso, a culinarista Fernanda Miguita, separou essa receita incrível.

INGREDIENTES

  • ½ xícara de manteiga
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de açúcar mascavo claro
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ¼ xícaras de chips de chocolate
  • ½ pacote de biscoito de maisena picado
  • ½ xícara de mini marshmallows

MODO DE PREPARO
Numa frigideira que possa ir ao forno, de 20 a 25 cm de diâmetro, derreta a manteiga. Em seguida, adicione o açúcar refinado e o mascavo e mexa bem até ficar homogêneo. Tire do fogo e deixe esfriar por uns 5 minutos. Junte a baunilha, o ovo e mexa até estar tudo misturado. Coloque a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e misture novamente. Por último, despeje os chips de chocolate. Faça uma camada dessa massa, deixando o centro mais alto que as beiradas, já que essas tendem a crescer mais. Asse por uns 20 minutos. Retire do forno e despeje uma camada por cima dos biscoitos picados. Depois coloque os marshmallows por cima da massa. Asse por mais uns 5 a 10 minutos até que esteja cozido ou os marshmallows dourados.