Aprenda a fazer um mil folhas de biscoito com morango

Experimente preparar mil folhas de biscoito com morango

terça 11 junho, 2019
Essa receita foi desenvolvida pela marca Vitarella
Essa receita foi desenvolvida pela marca Vitarella Foto:Divulgação

Comemorado na próxima quarta-feira (12), o Dia dos Namorados é um dos momentos mais aguardados pelos apaixonados, principalmente para demonstrar todo o carinho e admiração pela pessoa amada.

E tem forma mais gostosa do que celebrar preparando uma sobremesa romântica? A marca Vitarella ensina o modo de preparo de um Mil Folhas de Biscoito Maizena perfeito para a ocasião.

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INGREDIENTES

  • 400 g biscoito maizena 
  • 10 colheres margarina (250g)
  • 2 colheres farinha de trigo
  • 2 xícaras de morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de café de sumo limão
  • 2 leite condensado
  • 100 g chocolate meio amargo
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 creme de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Decoração

  • 16 morangos pequenos
  • Hortelã

MODO DE PREPARO
Triturar no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha. Misturar em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo. Formando uma massa homogênea. Levar para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme. Abrir a massa com ajuda de um rolo de massa e cortar em formato de coração. Colocar em uma bandeja forrada com papel manteiga. Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Retirar e esperar esfriar. Reservar.

Coulis de morango
Colocar em uma panela o morango, o açúcar cristal e levar para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia. Retirar do fogo e acrescentar uma colher de café de sumo de limão. Processar no liquidificador e levar para geladeira

Brigadeiro
Em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo. Levar para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retirar da panela e esperar esfriar. Colocar em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.

MONTAGEM
Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhar o açúcar de confeiteiro em cima de 8 unidades de biscoitos e reservar. Colocar um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoiar um biscoito de decoração sobre ele. Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito. Sobrepor 1 biscoito de decoração Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito. Colocar o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima. Adicionar sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos. Finalizar com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato.

Da Redação
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