Aprenda a preparar uma pasta homus para acompanhar torradinhas

Esta é uma receita rápida e fácil de fazer

sexta 15 fevereiro, 2019
Esta receita foi desenvolvida pelo restaurante Arabesco, São Paulo (SP)
Esta receita foi desenvolvida pelo restaurante Arabesco, São Paulo (SP) Foto:Nina Anhaia

Sem complicações, a pasta homus é o acompanhamento perfeito para as torradinhas que podem ser servidas tanto como petiscos quanto como entrada de uma refeição. Aproveite esta receita compartilhada pelo restaurante Arabesco, de São Paulo (SP)!

Ingredientes

Notícias Relacionadas

  • 4 colheres (sopa) de tahine
  • 600 gramas de grão-de-bico
  • Alho à gosto 
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão 
  • Azeite à gosto
  • Sal à gosto
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio. Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal. Bata até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma vasilha, regue com azeite e decore com folhas de hortelã. Dicas: sirva com pão sírio. Fica muito bom acompanhando uma salada verde.
 

Da Redação
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

Bate Bola na Cozinha

BEM-ESTAR

  1. 1 Rico em nutrientes e minerais, peixe traz vários benefícios ao corpo
  2. 2 Musculação sim, mas sem prejudicar a coluna
  3. 3 Páscoa: chocolate amargo é a melhor versão para a saúde
  4. 4 Veja 5 dicas para usar salto-alto e evitar problemas na coluna
  5. 5 Carioca mostra antes e depois de dieta de 12 semanas; confira