AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo crocante de chocolate para um café da tarde delicioso

Atrás de um lanche diferente? Aposte neste docinho

Da Redação Publicado em 21/02/2019, às 16h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bolo crocante de chocolate - Cozinha Nestlé/Marcelo Resende
Bolo crocante de chocolate - Cozinha Nestlé/Marcelo Resende

Essa receita, elaborada pela Nestlé, rende 20 porções, com 749 calorias cada. Anote os ingredientes!

Massa
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 ½ xícara (chá) de leite quente
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura
• 3 gemas
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 200 g de chocolate meio amargo

Montagem
• 2 xícaras (chá) de pé de moleque triturado

MODO DE PREPARO
Massa: na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando levemente. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada, e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e cobertura: em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e o amido. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture bem até ficar homogêneo. Deixe amornar.

Montagem: recheie uma das partes do bolo com uma camada de creme e espalhe metade do pé de moleque. Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do creme e decore com restante do pé de moleque.