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Receitas AnaMaria / Aperitivo

Cestinha de parmesão e batata palha para um petisco diferente

Comece a usar o ingrediente além do estrogonofe e arrase

Da Redação Publicado em 12/01/2019, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Receita desenvolvida pela Yoki® - Divulgação
Receita desenvolvida pela Yoki® - Divulgação

Esta receita, desenvolvida pela Yoki, rende 10 porções, com 572 calorias cada

Ingredientes

  • 150 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 120 g de batata palha extrafina
  • Alface picado a gosto
  • 20 tomates-cereja cortados ao meio
  • 100 g de mussarela em cubinhos
  • ½ cenoura ralada
  • Folhinhas de beterraba a gosto

Numa frigideira antiaderente, espalhe 3 colheres (sopa) do queijo ralado, formando uma panqueca. Sobre o queijo, espalhe 2 colheres (sopa) de batata palha. 

Aqueça a frigideira em fogo baixo. Quando as bordas começarem a dourar, retire a “panqueca” com a ajuda de uma espátula e coloque-a sobre a base de um copo americano invertido. 

Com cuidado para não se queimar, molde com a mão a cestinha, apertando cuidadosamente a massa para baixo com ajuda de um pano ou papel, formando assim a cestinha.

Deixe esfriar um pouco e retire a cesta. Transfira para um prato e recheie com o alface, o tomate, a mussarela em cubinhos, a cenoura ralada e as folhas de beterraba. Coloque a cesta no prato e dentro dela a saladinha. Sirva em seguida.