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Delícia de almoço: aprenda a fazer bife à rolê com especiarias

Está com pouco tempo e muita fome? Invista nessa refeição

Com reportagem de Karla Precioso Publicado em 02/11/2018, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Esse bife à rolê com especiarias é de dar água na boca! - Mauro Holanda
Esse bife à rolê com especiarias é de dar água na boca! - Mauro Holanda

Todo mundo já conhece bife à rolê, mas nada como algumas especiarias para dar um toque especial no prato já amado por tantos brasileiros! Essa receita rende cinco porções ,com 384 calorias cada. Anote os ingredientes:

  • 5 bifes
  • Miolo de 2 pães franceses picados
  • 2 ovos
  • ½ colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de cardamomo
  • Suco de ½ limão
  • ½ cebola cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 bouquet garni (amarrado de ervas, como salsinha, tomilho, louro e salsão)
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Tempere os bifes com o sal. À parte, misture o miolo de pão, os ovos, a noz-moscada, a canela, a pimenta, o cardamomo e o suco de limão. Faça uma camada dessa mistura sobre cada bife, enrole-os e amarre com um barbante. Aqueça o azeite e doure os bifes. Acrescente a cebola, refogue e junte o molho de tomate, o bouquet garni e o caldo de legumes. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente. Transfira os bifes para um prato e retire as linhas. Coe o molho, junte a farinha e leve ao fogo até engrossar. Sirva com o bife.