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Receitas AnaMaria / Crianças

Esses donuts divertidos vão animar suas férias

Além de lindos, eles são deliciosos

Da Redação Publicado em 18/01/2019, às 11h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Esta receita rende 4 porções com 210 calorias cada - Divulgação
Esta receita rende 4 porções com 210 calorias cada - Divulgação

Chame a criançada para cozinha e prepare essa receita. O resultado é muito divertido e ainda vai fazer todo mundo colocar a mão na massa. 

Ingredientes
Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha sem glúten
  • 1 ¼ colher (sopa) de goma xantana
  • 2 colheres (café) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (café) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite vegetal morno
  • 3 gemas
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga ghee ou gordura de coco derretida

Cobertura e recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • ½ xícara (chá) de creme de arroz
  • Confeitos variados a gosto

Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes secos e reserve. Na batedeira, bata os demais ingredientes. Utilizando o acessório da batedeira tipo raquete, em velocidade baixa, misture os ingredientes secos aos líquidos, batendo até incorporar bem. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada na espessura de aproximadamente 1 cm e corte os donuts no tamanho e formato desejado. Deixe a massa fermentando em ambiente úmido e quente por aproximadamente 1 hora. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.

Recheio
Derreta o chocolate e junte o creme de arroz. Misture até obter um creme homogêneo. Corte os donuts ao meio, recheie e cubra com os confeitos.