Gelatina especial de morango para uma sobremesa leve e diferente

Se quiser, antes de a gelatina firmar, junte uma xícara (chá) de morangos picados ao creme

domingo 3 março, 2019
Gelatina especial de morango
Gelatina especial de morango Foto:J. Carvalho

Essa receita rende quatro porções, com 67 calorias cada. Preparada? Então anote os ingredientes!

• 3 xícaras (chá) de morangos limpos e inteiros
• 1 colher (sopa) de ágar-ágar em pó (gelatina vegetal)
• ½ xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar

No liquidificador, bata os morangos (reserve alguns para decorar) e reserve. Leve ao fogo a ágar-ágar e a água, mexendo por 2 minutos. Retire e misture o açúcar e a polpa de morango. Distribua em taças ou copos. Reserve fora da geladeira até firmar. Decore com os morangos reservados e sirva. 

Dica: depois de firmar, conserve na geladeira por até dois dias. Se quiser, antes de a gelatina firmar, junte uma xícara (chá) de morangos picados ao creme.
 

Da Redação
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

Bate Bola na Cozinha

BEM-ESTAR

  1. 1 Rico em nutrientes e minerais, peixe traz vários benefícios ao corpo
  2. 2 Musculação sim, mas sem prejudicar a coluna
  3. 3 Páscoa: chocolate amargo é a melhor versão para a saúde
  4. 4 Veja 5 dicas para usar salto-alto e evitar problemas na coluna
  5. 5 Carioca mostra antes e depois de dieta de 12 semanas; confira