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Hambúrguer de soja e aveia acebolado: opção vegetariana para a refeição

Mesmo quem não come carne pode saborear uma refeição do tipo

Da Redação Publicado em 02/03/2019, às 21h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Hambúrguer de soja e aveia acebolado - André Fortes
Hambúrguer de soja e aveia acebolado - André Fortes

Essa receita rende 8 unidades, com 315 calorias por unidade. Preparado? Então anote os ingredientes!

• 2 xícaras (chá) de água fervente
• 1 tablete de caldo de legumes light
• ½ colher (chá) de suco de limão
• 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
• 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
• 1 xícara (chá) de farinha integral
• 1 cebola média ralada e bem escorrida
• 2 dentes de alho bem picados
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• ½ colher (chá) de sal

Molho
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 cebolas médias em fatias finas
• Sal e pimenta a gosto
• 6 colheres (sopa) de ketchup
• 3 colheres (sopa) de água
• Salsa picada a gosto

Numa tigela, coloque a água fervente, o caldo de legumes e o suco de limão. Mexa bem até dissolver o caldo. Junte a soja, misture e deixe descansar por uma hora. Se sobrar muito caldo, escorra sobre uma peneira. Adicione a aveia, a farinha, a cebola, o alho, a salsa e o sal. Misture e divida em oito porções. Com as mãos enfarinhadas, forme bolas e achate cada uma, dando a forma de um hambúrguer. Frite em uma frigideira levemente untada com azeite até dourar dos dois lados.  Escorra sobre papel-toalha e reserve.

Molho: aqueça o azeite e junte a cebola, o sal e a pimenta. Deixe dourar, mexendo. Acrescente o ketchup e a água. Espere ferver e retire do fogo. Polvilhe com a salsa e sirva sobre o hambúrguer. Dica: se quiser, asse o hambúrguer no forno.