AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Lasanha de abóbora com carne seca para um jantar incrível com os amigos

Aposte em uma lasanha de abóbora com carne seca para sua próxima refeição

Da Redação Publicado em 27/06/2019, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela marca Estrela - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Estrela - Divulgação

Lasanha é o prato perfeito para quando um grupo se reune, seja amigos ou família. Confira este preparo da marca Estrela e conte o que achou em nossas redes sociais.

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de lasanha
  • ½ kg de carne seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ litro de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 100 g de bacon
  • ½ kg de abóbora
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 300g de muçarela em fatias
  • 50 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal. Troque a água de vez em quando. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora e 30 minutos. Retire a carne da panela e desfie. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar. Acrescente ½ litro de molho de tomate, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve. A seguir prepare o molho de abóbora. Frite 100g de bacon até soltar a gordura. Acrescente ½ kg de abóbora, tampe e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar a mistura. À parte, bata bem as 3 gemas, 1 lata de creme de leite e ½ litro de leite. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de creme de leite, acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.

Monte a lasanha num refratário médio (35 x 22cm). Divida o molho de abóbora e o molho de carne seca em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, molho de carne seca e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.