AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Maxi Cookie de Chocolate com Sorvete de Baunilha e Calda para a sobremesa

Sirva com a calda quente de caramelo e seja feliz

Da Redação Publicado em 17/02/2019, às 15h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela Nutty Bavarian - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela Nutty Bavarian - Divulgação

Atrás de um docinho diferente? AnaMaria conversou com o pessoal da Nutty Bavarian, que repassou essa sugestão de sobremesa ótim    a para aqueles dias em que você quer algo a mais.

O preparo rende 4 porções. Anote os ingredientes:

Cookies

  • 50g de nuts Nutty Bavarian picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 110g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo (ou dois, caso sejam pequenos)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio-amargo picado
  • 150g de chocolate ao leite ralado

Calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 100g de creme de leite

Finalização

  • 300g de sorvete de Baunilha
  • 100g de nuts Nutty Bavarian trituradas

Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes com as mãos. Deixe a massa descansar por meia hora. Faça bolinhas do tamanho de uma noz. Numa assadeira untada, disponha os cookies, deixando 2 cm de espaço entre eles. Com um garfo ou com o dedo, achate um pouco as bolinhas. Por último, leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C, por 25 minutos. Retire do forno e reserve.

Calda de caramelo
Numa panela, juntos o açúcar com a água. Misture com cuidado para não grudar nas laterais da panela, até que o açúcar tenha dissolvido. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea.

Finalização
Coloque uma colher (sopa) cheia de sorvete de baunilha entre dois cookies de chocolate. Passe a parte do sorvete na farofa de nuts para que ela fique “colada” no sorvete. Sirva com a calda quente de caramelo.