AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Para o lanchinho da tarde: pão recheado com azeitona e queijo

Uma receita saborosa para experimentar

Da Redação Publicado em 26/04/2019, às 12h10 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 8 porções. Calorias por porção: 299 - DIVULGAÇÃO
Rende: 8 porções. Calorias por porção: 299 - DIVULGAÇÃO

Pensando no que preparar para esta tarde? Aposte neste delicioso pão recheado com azeitona e queijo, desenvolvida pela Coqueiro. Você não vai se arrepender, confira! 

INGREDIENTES

Massa 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de azeite 

Recheio 

  • 2 embalagens de patê de azeitonas
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado 

Para pincelar e polvilhar

  • 1 gema batida
  • Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Massa: em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture bem. Adicione a água, o azeite e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra e
deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. 

Recheio: em uma tigela, misture o patê, a cenoura e o provolone.

Montagem: em uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um retângulo com 1 cm de espessura e espalhe o recheio por toda a massa. Enrole no formato de rocambole e coloque numa forma de bolo inglês grande (28 x 11 cm) untada. Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.

Pincele a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.