AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Para se deliciar: estrogonofe caipira de frango

Esta é um receita que todos devem saber fazer

Da Redação Publicado em 22/04/2019, às 12h25 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita rende 3 porções com 215 calorias cada - DIVULGAÇÃO
Esta receita rende 3 porções com 215 calorias cada - DIVULGAÇÃO

Sabe aquele estrogonofe que todo mundo gosta e tem que aprender a fazer em algum momento da vida? Este é o momento! Aproveite esta receita desenvolvida pela Bonduelle e capriche na refeição. 

INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga + um pouco para dourar a cebola e o frango
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de filé de frango cortado para estrogonofe
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 1 lata de milho 
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon®
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do reino a gosto

MODO DE PREPARO 

Numa panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Junte o frango e deixe até dourar, mexendo de vez em quando. Retire-os da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a manteiga. Quando ela
virar uma espuma, junte a farinha e misture bem com um batedor de arame por 1 minuto. Despeje o frango e a cebola de volta à panela e junte o caldo de galinha. Vá mexendo e acrescentando os demais ingredientes, até engrossar. Sirva com arroz branco e batata palha.