AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Polpetonne ao sugo, parmesão e batata palha: olhe essa delícia

Como fazer um Polpetonne ao sugo, parmesão e batata palha

Redação Publicado em 19/05/2019, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Polpetonne ao sugo, parmesão e batata palha - Divulgação
Polpetonne ao sugo, parmesão e batata palha - Divulgação

Essa receita, desenvolvida pela Yoki, rende para quatro pessoas e leva 50 minutos para preparar. Anote os ingredientes!

  • 400g de patinho ou alcatra moído
  • 100g de lombo suíno
  • 100g de queijo parmesão
  • 50g de cebola picada
  • 1 ovo extra
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 50ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta do reino e noz moscada à gosto
  • 80g de mussarela
  • 100g de farinha de rosca
  • 1,5 litro de óleo vegetal ou gordura vegetal hidrogenada
  • 1 pacote de Batata Palha 140g

Numa vasilha, colocar as fatias de pão picado e adicionar o leite. Misturar bem e reservar. Cortar o lombo em cubos pequenos. Misturar as carnes com o pão umedecido, a cebola, a salsa, metade do queijo parmesão e o ovo. Misturar muito bem. Temperar com sal, pimenta do reino e a noz moscada. Modelar os polpettones, recheando cada um com 20g de queijo mussarela. Empanar os polpettones na farinha de rosca e fritar no óleo ou gordura bem quente até ficarem dourados. No prato, colocar uma concha de molho de tomate ao sugo e sobre ele o polpettone. Salpicar queijo parmesão ralado e sobre ele a Batata Palha Tradicional.