AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Que tal um jantar diferente? Confira esse hambúrguer feito em casa

Escolha o melhor tipo de queijo e transforme sua cozinha em uma hamburgueria

Karla Precioso Publicado em 04/05/2019, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de hambúrguer - Getty Images
Receita de hambúrguer - Getty Images

Essa receita de hambúrguer com queijo reino e cebolas caramelizadas vai te deixar com água na boca. Anote os ingredientes!

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 cebola em fatias finas
  • 2 colheres (chá) de aceto balsâmico

Hambúrguer

  • 300 g de patinho moído
  • 300 g de acém moído
  • Sal e pimenta-doreino a gosto
  • 200 g de queijo reino fatiado

MODO DE PREPARO

Molho: misture o ketchup, a mostarda e a glucose. Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com o sal. Reserve. Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue, mexendo sempre até dourar. Acrescente o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado. Incorpore a mistura dos molhos e mexa bem.

Hambúrguer: numa tigela, misture bem as carnes e amasse bem até que formem uma única massa. Separe em 4 porções e faça bolinhas. Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira de fundo grosso. Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta. Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e divida sobre eles as fatias de queijo reino. Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos). Sirva acompanhado com o molho de cebola, salada de folhas e chips de batata. Ou monte um lanche combinando os hambúrgueres com alface-americana.

VARIAÇÃO: você pode substituir o molho de cebola por um molho de cogumelos frescos. Em um fio de azeite, doure 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados (shiitake, portobello ou paris), junte ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e deixe reduzir até formar um molho encorpado. Desligue o fogo, tempere com sal e ervas frescas.

Fácil, né? Agora é só saborear!