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Quer dar uma inovada na refeição? Aposte no macarrão à moda californiana

Apostem no macarrão à moda Califórnia para inovar na refeição

Da Redação Publicado em 28/06/2019, às 20h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

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Esta receita foi desenvolvida pela marca Adria - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Adria - Divulgação

A Adria dividiu com AnaMaria Digital esta sugestão bem especial e saborosa, que rende 6 porções e fica pronta em apenas 30 minutos. Quer uma dica? As frutas em calda podem ser substituídas de acordo com a preferência da família.

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de macarrão tipo gravatinha
  • Sal


Molho Cremoso com Limão

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 250 ml de leite
  • Raspas de 1 limão
  • Sal


Recheio à Moda Califórnia

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de frango defumado desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de figo em calda em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda em cubinho
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto


MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola. 

Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem. Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.

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