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Saiba como fazer o famoso sonho com creme de baunilha

Muitos amam mas não sabem preparar, confira a receita completa

Da Redação Publicado em 19/03/2019, às 15h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Esta receita foi desenvolvida pela confeitaria Toasty - Silvia Garcia
Esta receita foi desenvolvida pela confeitaria Toasty - Silvia Garcia

Com rendimento de doze unidades, esta receita da confeitaria Toasty, de São Paulo (SP), vai te ensinar a fazer um sonho de lamber os dedos. Anote os ingredientes.

Massa

  • 1 colher de sopa (14 g) manteiga             
  • 1 colher de sopa (14g) óleo
  • ½ xícara (132 g) leite
  • 1 ovo
  • 1 ½ colher de sopa (16 g) fermento biológico seco
  • 1 xícara (235 g) farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa (42 g) açúcar
  • ½ colher de chá (1,5 g) sal

Creme de baunilha

  • 4 gemas
  • 8 colheres de sopa (80 g) açúcar
  • 2 xícaras (500 g) leite
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 colher de café pasta de baunilha


MODO DE PREPARO
Massa
Aquecer a manteiga, juntar o óleo, leite e ovo até atingir 43 graus (aquecer levemente). Adicionar o fermento. Descansar por 10 min. Peneirar a farinha, o açúcar e o sal e reservar. Juntar as duas misturas na batedeira, com o gancho, de 10  a 20 min. Descansar a massa por 1 hora na geladeira Fazer as bolinhas de sonho, fermentar por aproximadamente 25 minutos e fritar.

Creme de baunilha
Bater as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter um creme claro. Ferver o leite com a baunilha e adicionar à mistura de gemas. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma textura de mingau. Retirar imediatamente da panela e levar à geladeira coberto com um filme plástico em contato com o creme. Utilizar o creme gelado para rechear os sonhos cortados no meio e polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar.