Torta Cracker de alho poró com palmito para receber as visitas

Veja essa receita rapidinha, para não perder tempo na cozinha

segunda 4 março, 2019
Torta Cracker de alho poró com palmito
Torta Cracker de alho poró com palmito Foto:Divulgação/Marilan

Sabe aqueles dias que aparece uma visita de última hora e não sabemos o que preparar? Todos nós já passamos por isso e nada melhor do que uma receita rápida para não perder tempo na cozinha.

Essa receita, feita pela Marilan, rende 8 porções e leva cerca de uma hora de preparo, e mais 25 minutos de forno. Anote os ingredientes!

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Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½  cebola pequena picada
  • 1 tomate grande maduro sem pele e sem sementes picado
  • 2 alhos poros cortados em fatias finas
  • 3 palmitos cortados em fatias finas
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 embalagem de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino a gosto

Massa

  • 1 embalagem de Biscoitos Cream Cracker  (200g)
  • ½ xícara (chá) de margarina gelada

MODO DE PREPARO

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente os alhos poros, os palmitos, o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. Misture o leite, a farinha e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Junte o cheiro-verde e retire do fogo. Reserve.

Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°C. Triture os Biscoitos Cream Cracker Marilan no liquidificador até obter uma farinha fina. Em uma tigela, junte a farinha de biscoito, a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida que solte das mãos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com aro removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Reserve. Espalhe o requeijão na massa, cubra com o recheio e polvilhe o queijo ralado.  Leve ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme de dourar levemente. Espere amornar para desenformar. Sirva em seguida.

*Dica do chef: Sirva acompanhada de salada com folhas!
 

Da Redação
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