AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta de palmito de massa podre para um almoço diferente

Aprenda como fazer torta de palmito de massa podre

Da Redação Publicado em 05/07/2019, às 11h44 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela marca Finna - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Finna - Divulgação

Cansada do almoço de sempre? Aposte nessa torta de palmito de massa podre que a marca Finna compartilhou com AnaMaria Digital. Confira os ingredientes.

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de água

Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 pote de palmito em pedaços
  • 3 colheres de sopa de azeitona verde picada
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, adicione a farinha, o ovo, a margarina e o sal. Misture. Aos poucos, adicione a água. Misture até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Deixe a massa descansando por 30 minutos, coberta por filme plástico, na geladeira. Coloque a massa nas forminhas, cobrindo o fundo e as laterais. Se quiser, separe uma parte da massa para fazer o fechamento em cima. Não esqueça de pincelar gema de ovo por cima. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate. Adicione o palmito e a azeitona, finalize com a salsa e o creme de leite. Acerte o sal e a pimenta-do-reino; reserve. Quando o recheio estiver frio, coloque-o dentro da massa. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

Dica: na hora de preparar a massa, retire o sal da receita e aproveite essa base para fazer tortinhas com recheios doces.