AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Uma torta gelada de banana para começar o final de semana com o pé direito

Não passe vontade e se jogue nesta receita maravilhosa

Da Redação Publicado em 08/02/2019, às 17h35 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita rende cerca de oito porções com 528 calorias cada - Codo Meletti
Esta receita rende cerca de oito porções com 528 calorias cada - Codo Meletti

A sobremesa perfeita para receber os amigos e juntar todo mundo em volta da mesa. Anote aí os ingredientes.

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 12 bananas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro. Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter. Adicione a banana em fatias e cozinhe por dez minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole. Transfira para um refratário grande e reserve. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar. Junte as raspas de limão e coloque esse creme sobre a banana. Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até dourar. Sirva gelado.