AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Veja 5 ideias de sobremesas fáceis e rápidas para fazer no Dia das Mães

Não perca tempo na hora de agradar a mulher mais importante da sua vida

Da Redação Publicado em 06/05/2019, às 12h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Que tal ir para a cozinha? - iStock
Que tal ir para a cozinha? - iStock

O Dia das Mães de 2019 será celebrado em 12 de maio, próximo domingo. Além do presente em si, você já pensou que outra opção para agradar a mamãe é na base do docinho?

AnaMaria separou cinco receitas fáceis de fazer e deliciosas de saborear. Separe os ingredientes, corra para a cozinha e deixe ela bem feliz!

1. PUDIM DE MORANGO

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de morango picados (use a lata de leite condensado como medida)
  • ½ lata de leite

No liquidificador, bata os ingredientes. Despeje em uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por cerca de 50 minutos.

2. GELATINA MOSAICO COM CREME INGLÊS

  • 5 caixas de gelatina de sabores diferentes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor (12 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 leite de coco
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Dissolva cada sabor de gelatina com metade da água indicada na embalagem. Coloque em recipientes pequenos. Leve à geladeira, de um dia para outro, até firmar. No dia seguinte, desenforme as gelatinas e corte-as em cubos. Ponha cada sabor em uma tigela e reserve. Numa tigela pequena, ponha a água e hidrate a gelatina incolor. Dissolva no micro-ondas por 20 segundos. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite de coco e a gelatina incolor por 30 segundos. Misture com as gelatinas cortadas e coloque em uma forma de buraco, levemente untada com óleo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas ou até o dia seguinte. 

Para o Creme inglês, bata as gemas com o açúcar e o amido até virar uma mistura clara. Junte um pouco de leite fervente e misture bem. Adicione o leite restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e ponha a essência. Deixe esfriar, coberto com filme plástico bem aderido ao creme para não criar uma película. Leve à geladeira até o momento de servir. Desenforme a gelatina e sirva com o creme. Dica: se quiser fazer o verdadeiro creme inglês, não use amido. Cozinhe o creme em banho-maria, em fogo baixo, mexendo. Se talhar, bata no liquidificador e volte ao fogo até engrossar.

3. TAÇA CREMOSA COM FRUTAS

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 gema 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1 embalagem de ricota cremosa (220 g) 
  • Frutas picadas a gosto

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, deixe amornar e misture bem a ricota. Deixe esfriar totalmente. Em taças individuais ou em um refratário, distribua metade das frutas picadas e, por cima, coloque o creme. Decore com o restante das frutas.

4. TORTA NEGA MALUCA

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 ½ xícara (chá) de achocolatado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 12 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 latas de creme de leite sem soro geladas
  • 200 g de chocolate ao leite em lascas para decorar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata mais. Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater. Diminua a velocidade da  batedeira e adicione a farinha e o achocolatado. Despeje em uma forma untada e leve ao forno,preaquecido, até assar e dourar a massa. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura. No caso do recheio, misture o açúcar e o achocolatado. Ponha o creme de leite na batedeira e adicione aos poucos o achocolatado. Corte a massa em 3 partes. Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio. Monte o bolo e cubra com o restante do recheio. Salpique as raspas de chocolate e sirva gelado.

5. PUDIM DE TAPIOCA E BISCOITO

  • 800 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ kg de tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 250 g de biscoito de coco processado
  • 200 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de coco queimado ralado 

Numa panela, coloque o leite e deixe ferver. Junte o leite condensado, a tapioca e o coco ralado. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Despeje num tabuleiro e leve para a geladeira até firmar. Com o auxílio de um cortador redondo, corte em pedaços. Reserve. Misture o biscoito e a margarina, formando uma massinha. Coloque numa assadeira e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente. Com ajuda de um cortador de pudim, corte os biscoitos para ficarem na base do pudim. Reserve. Numa panela, leve ao fogo baixo o açúcar e deixe derreter formando uma calda uniforme. Despeje sobre os pudins e decore com o coco queimado.