Sem tempo para preparar o cardápio ou com preguiça de enfrentar o fogão? Selecionamos pratos gostosos e fáceis para você fazer rapidinho... e ganhar elogios!
Fritada de batata e salame
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 326
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque as batatas e as cebolas e corte-as em rodelas finas. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo, coloque a batata e a cebola em
camadas. Deixe no fogo baixo com a frigideira tampada por 20 min. Bata os ovos e despeje nas camadas. Distribua sobre elas as fatias de salame. Doure dos dois lados.
Dica: troque o salame por calabresa.
Batatas douradas
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 213
Ingredientes
Modo de preparo
Na panela de pressão, derreta a margarina, coloque a batata e tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por três minutos após o início da pressão. Espere a pressão sair antes de abrir. Transfira as batatas para uma travessa. Polvilhe a salsa, misture e sirva em seguida.
Suflê de milho
Rende: 4 porções
Calorias: 218 por porção
Ingredientes
Modo de preparo
Escorra uma lata de milho (reserve um pouco da água). No liquidificador, bata os grãos grosseiramente. Se necessário, junte um pouco da água. Passe para a tigela da batedeira e junte o creme de leite. Tempere com sal e pimenta, e bata na velocidade baixa. Junte as gemas, uma a uma, e bata até incorporá-las. Escorra a outra lata. Junte os grãos à mistura da batedeira, mexa e reserve. Bata as claras em neve e misture-as ao creme. Despeje em uma forma refratária untada e leve ao forno médio, preaquecido, até ficar fofo e dourar
ligeiramente.
Banana com chocolate
Rende: 12 porções
Calorias: 178 por porção
Ingredientes
Modo de preparo
Deixe as bananas com casca no freezer por três horas, no mínimo. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar e coloque em um copo alto. Descasque as frutas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e cubra com granulado. Coloque-as em um
prato e leve à geladeira até firmar. Sirva.
Dica: consuma no mesmo dia de preparo.
Torta Bis®
Rende: 6 porções
Calorias: 324 por porção
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 min. após o início da pressão. Deixe esfriar a lata antes de abri-la. Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e o Bis® picado. Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Pressione com uma colher. Leve ao freezer. Dica: polvilhe Bis® picado antes de servir.