AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Abobrinha assada

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 22/02/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Abobrinha assada com arroz - Ormuzd Alves
Receita de Abobrinha assada com arroz - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 4 abobrinhas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 150 g de ricota esfarelada
  • ½ lata de creme de leite sem o soro
  • Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo
Corte as abobrinhas em três partes. Com uma colher pequena, retire o excesso de polpa. Faça isso com cuidado, para não furar o
fundo. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a polpa da abobrinha, o arroz, as azeitonas, a ricota e
o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha. Recheie as abobrinhas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno,
preaquecido, por 15 minutos. 
Dica: use o mesmo recheio para berinjelas ou pimentões. Calorias por porção: 335