Alaska em ramequins (merengue de sorvete)

Rende 6 unidades

quarta 29 agosto, 2018
Receita de Alaska em ramequins (merengue de sorvete)
Receita de Alaska em ramequins (merengue de sorvete) Foto:André Fortes

Ingredientes

  • 1 bolo pronto sabor laranja
  • ½ xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 6 bolas grandes de sorvete de creme (ou outro de sua preferência)

Merengue

Veja mais

  • 2 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Recorte seis fatias do bolo do tamanho do fundo das forminhas (ramequins) que você vai usar. Coloque-as no fundo das forminhas e cubra com a geleia de framboesa e uma bola do sorvete. Leve ao congelador até ficar bem firme.
Merengue: bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo até ficar bem firme. Cubra rapidamente o sorvete e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por três minutos ou até dourar. Sirva o doce imediatamente.
Dica: o forno deve estar bemquente, mas não deixe a sobremesa por muito tempo para não derreter o sorvete. Se preferir, use um maçarico culinário pequeno. Também funciona! Calorias por uidade: 384

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Karla Precioso
Leia Mais:

Receba em Casa

Vídeos

BEM-ESTAR

  1. 1 Não consegue ir até a academia? Veja 5 dicas para treinar sozinha em casa
  2. 2 Quem nunca sofreu por amor? Veja dicas para aceitar o fim do relacionamento
  3. 3 10 alimentos que podem mudar sua vida para melhor
  4. 4 Leite: veja os benefícios, nutrientes e importância de consumir a bebida
  5. 5 Câmara aprova projeto que garante plástica reparadora de mama pelo SUS