Alaska em ramequins (merengue de sorvete)

Rende 6 unidades

Karla Precioso

Receita de Alaska em ramequins (merengue de sorvete) | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Alaska em ramequins (merengue de sorvete) | Crédito: André Fortes

Ingredientes

  • 1 bolo pronto sabor laranja
  • ½ xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 6 bolas grandes de sorvete de creme (ou outro de sua preferência)

Merengue

  • 2 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Recorte seis fatias do bolo do tamanho do fundo das forminhas (ramequins) que você vai usar. Coloque-as no fundo das forminhas e cubra com a geleia de framboesa e uma bola do sorvete. Leve ao congelador até ficar bem firme.
Merengue: bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo até ficar bem firme. Cubra rapidamente o sorvete e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por três minutos ou até dourar. Sirva o doce imediatamente.
Dica: o forno deve estar bemquente, mas não deixe a sobremesa por muito tempo para não derreter o sorvete. Se preferir, use um maçarico culinário pequeno. Também funciona! Calorias por uidade: 384

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

29/08/2018 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria