AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Alcatra recheada com linguiça

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 06/04/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Alcatra recheada com linguiça - Ormuzd Alves
Receita de Alcatra recheada com linguiça - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 200 g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura picada
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 1 pãozinho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de alcatra
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo
Misture a linguiça, a cebola, a cenoura, a azeitona, o pão, o sal, a pimenta e o azeite. Com o auxílio de uma faca, faça um buraco em toda a extensão da carne, com cuidado para não rompê-la, e recheie. Prenda com um palito para o recheio não soltar. Na
panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados. Junte o caldo de carne e tampe a panela. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Coloque a carne em uma travessa. Dissolva o amido de milho no caldo que se formou e cozinhe até engrossar. Regue a carne com o molho e sirva. Calorias por porção: 344