Arrase na mesa do Dia das Mães!

Mesmo sem experiência, você pode fazer um prato bem sofisticado. Confira 2 receitas de chef fáceis de fazer

AnaMaria Digital

Um prato de restaurante, só que na sua casa | <i>Crédito: Divulgação
Um prato de restaurante, só que na sua casa | Crédito: Divulgação

O chef de cozinha Thomas Salaar, do D’autore Restaurante, em Campinas, São Paulo, ensina a preparar dois pratos fáceis de fazer em casa, mas com cara de restaurante. Cheias de sabor e com toque de brasilidade, as opções dão água na boca só de pensar. Uma delas foi pensada para as mães que gostam de receitas leves: peixe do dia, purê de wasabi e molho de castanhas. A outra, para aquelas que não abrem mão da boa e tradicional massa de domingo: fettuccine, mozzarella, shitake, pesto, girassol e tapenade. Confira. E arrase!


Peixe do dia, purê de wasabi, molho de castanha

Ingredientes:
- Peixe a gosto (pode ser namorado, tilápia, robalo, etc.)
Para o purê de wasabi:
- 1 kg de batata
- 1/2 xícara leite desnatado
- 1 colher de sopa margarina
Para o molho de castanhas:
- 20g de castanhas picadas na faca
- 2 dentes de alho picados
- Um fio de azeite

Modo de preparo:
Purê de wasabi: Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Depois, com o auxílio de um pano, descasque-a em uma panela funda. Acrescente as batatas descascadas, passadas no esmagador ou peneira fina, acrescente o leite quente, a margarina, sal e pimenta a gosto. Por fim, adicione o wasabi em pasta (dosando a gosto). Para o pescado, grelhe o tipo de peixe de sua preferência. 
Molho de castanhas: Doure o alho em uma frigideira com azeite, em seguida, acrescente as castanhas e o creme de leite. Deixe reduzir ao ponto de molho (um pouco espesso e liso). Tempere com sal e pimenta a gosto. 


Fettuccine, mozzarella, shitake, pesto, girassol, tapenade
Ingredientes:
Fettuccine 
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
- 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
- 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
- 1/2 xícara de chá de azeite
- Pimenta do reino a gosto
Para o molho pesto:
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de azeite
- 30g de shitake cortado rusticamente
- 2 colheres de sopa de molho pesto
- Sal, pimenta e parmesão a gosto
- 3 tomates cerejas cortados rusticamente
- Salsinha e cebolinha
- Meia mozzarella de búfala
- Semente de girassol para finalizar

Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure o alho no azeite e acrescente o shitake cortado rusticamente. Depois, adicione o molho pesto e o fettuccine. A seguir, tempere com sal, pimenta e parmesão a gosto. Por fim, finalize com tomates cerejas, salsinha, cebolinha, meia mozzarella de búfala e sementes de girassol.

11/05/2018 - 13:36

Conecte-se

Revista Ana Maria