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Arroz à grega gratinado

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 11/09/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Arroz à grega gratinado - André Fortes
Receita de Arroz à grega gratinado - André Fortes

Ingredientes

Molho de frango

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícara (chá) de frango cozido ou assado desfiado grosso
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

Arroz à grega

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 cenoura grande sem casca, cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 xícara (chá) de passas claras
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho de frango: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango desfiado e o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e ferva por cinco minutos. Junte o manjericão e reserve.

Molho branco: derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo por dois minutos. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.

Arroz à grega: misture o arroz com a ervilha, a cenoura, a vagem, o pimentão e as passas.

Montagem: em um refratário, alterne camadas com metade do arroz, todo o molho de frango, metade da mussarela, o arroz restante, o molho branco e a mussarela restante. Por cima, polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno, preaquecido, até gratinar e dourar. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 565