AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Arroz ao forno com crosta especial

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 23/09/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Arroz ao forno com crosta especial - Ormuzd Alves
Receita de Arroz ao forno com crosta especial - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 g de mussarela ralada
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ pote de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Crocante
  • 2 pãezinhos amanhecidos esfarelados (250 g)
  • 2 colheres (chá) de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida


Modo de preparo: em um refratário, misture o arroz, a mussarela, a cenoura e a azeitona. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e leve ao forno, preaquecido a 200°C, por 30 minutos.
Crocante: no processador, bata o pão, o tomilho, o sal e a pimenta, até formar uma farofa. Junte a manteiga e misture. Espalhe
sobre o arroz e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida. Calorias por porção: 538