AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Arroz de forno com carne moída

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 14/11/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de arroz de forno com carne moída - Codo Meletti
Receita de arroz de forno com carne moída - Codo Meletti

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 alhos amassados
  • 300 g de carne moída
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 cenoura média cozida e cortada em cubinhos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 ovos batidos
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Aqueça o óleo de girassol e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue, mexendo até perder o tom rosado. Adicione o tomate picado e o sal. Cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo. Junte o cheiro-verde e reserve. Misture o arroz com a cenoura. Em um
refratário untado com margarina, coloque em camadas: metade do arroz, a carne moída e o arroz restante. Espalhe bem o requeijão e cubra com os ovos misturados com o creme de leite e o leite. Polvilhe a mussarela e o queijo ralados. Leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente e derreter o queijo. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 532