Arroz de forno com dois queijos

Rende 6 porções

Karla Precioso

Receita de Arroz de forno com dois queijos | <i>Crédito: JCarvalho
Receita de Arroz de forno com dois queijos | Crédito: JCarvalho
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 gomos de linguiça fresca, sem pele, picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 ½ xícara (chá) de ervilha descongelada
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a linguiça. Mexa de vez em quando até dourar. Escorra o excesso de óleo, se houver, deixando aproximadamente uma colher (sopa). Junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o arroz. Misture bem e tempere com o sal. Ponha a água e o extrato. Misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos ou até ficar cozido. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde e a ervilha. Misture e transfira para um refratário. Polvilhe com a mussarela e o parmesão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até gratinar ou dourar bem. Sirva em seguida. Calorias por porção: 478

06/10/2017 - 12:00

Conecte-se

Revista Ana Maria