Arroz de forno da roça

Rende 8 porções

Karla Precioso

Receita de Arroz de forno da roça | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Arroz de forno da roça | Crédito: André Fortes
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
  • 4 gomos de linguiça fresca, sem pele, picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates, sem sementes, picados
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 ½ xícara (chá) de brócolis cozido
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo
Numa panela, coloque o toucinho, a linguiça e o óleo. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até dourar. Escorra o óleo, junte a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo. Adicione o tomate, a água e o caldo. Deixe ferver. Acrescente o frango e a ervilha. Mexa e cozinhe até a água secar quase completamente. Coloque o brócolis, o arroz e o cheiro-verde. Mexa e adicione o queijo meia-cura e metade do queijo ralado. Transfira para um refratário untado. Polvilhe a mussarela e o queijo ralado restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e o queijo derreter. Sirva. Calorias por porção: 640

13/04/2017 - 12:00

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