AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Arroz de forno incrementado com queijo

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 03/06/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Arroz de forno incrementado com queijo - J. Carvalho
Receita de Arroz de forno incrementado com queijo - J. Carvalho
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 gomos de linguiça fresca, sem pele, picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: em uma panela, aqueça o óleo e junte a linguiça. Mexa de vez em quando até dourar. Escorra o excesso de óleo, se houver, deixando aproximadamente uma colher (sopa). Junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o arroz. Misture bem e tempere com o sal. Ponha a água e o extrato. Misture e cozinhe em fogo baixo,m com a panela semi-tampada, por 15 minutos ou até ficar cozido. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde e a ervilha. Misture e transfira para um refratário. Polvilhe com a mussarela e o parmesão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até gratinar ou dourar bem. Sirva em seguida. Calorias por porção: 478