AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Assado de linguiça

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 28/12/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Assado de linguiça - André Fortes
Receita de Assado de linguiça - André Fortes
Ingredientes
  • 15 batatas bolinha com casca
  • 12 gomos de linguiça toscana
  • 10 cebolas pequenas sem casca
  • 2 cenouras grandes em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Afervente a batata em água e sal por oito minutos. Escorra e reserve. Faça alguns furos na linguiça com um garfo. Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, ponha a batata, a linguiça, a cebola, a cenoura, os pimentões e os temperos. Misture bem e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos, mexendo às vezes, ou até assar e dourar. Sirva com arroz e salada. 
Dica: se preferir, você pode usar outros legumes de sua preferência na receita, como mandioquinha, chuchu e vagem. Calorias por porção: 574