Ingredientes- 2 batatas grandes
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 200 g de presunto cortado em cubos
- 1 maço pequeno de agrião
- Sal e pimenta a gosto
- 100 ml de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo: descasque as batatas, embrulhe-as em papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 220 ºC, por 40 minutos ou até ficarem macias. Retire o papel-alumínio e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Cave o centro das batatas. Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto. Misture o agrião,
tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo. Recheie as batatas,
polvilhe o restante do queijo, coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, para gratinar. Sirva em seguida. Dica: no lugar no agrião, use espinafre, escarola ou outra verdura de sua preferência. Fica muito bom também. Calorias por porção: 251