Batata rosti no forno

Rende 6 porções

Karla Precioso

Receita de Batata rosti no forno | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Batata rosti no forno | Crédito: André Fortes

Ingredientes

  • 5 batatas grandes com casca, aferventadas por dez minutos
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 1 saco de requeijão culinário

Modo de preparo

Deixe a batata esfriar e leve à geladeira por seis horas. Retire a casca e rale. Tempere com o sal e a salsa. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite (reserve uma colher) e refogue o alho-poró e a cenoura. Junte o molho e o frango. Mexa e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve. Num refratário untado, ponha metade da batata. Por cima, espalhe o refogado de frango, o cheiro-verde e o requeijão. Cubra com a batata restante. Regue com o azeite reservado e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva em seguida. Calorias por porção: 430

09/01/2018 - 13:14

Conecte-se

Revista Ana Maria