Bife prático vegetariano

Rende 6 porções

segunda 20 agosto, 2018
Receita de Bife vegetariano
Receita de Bife vegetariano Foto:André Fortes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja fina
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de xerém de castanha de caju
  • 3 colheres (sopa) de sementes de girassol

Molho

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  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta e temperos verdes a gosto

Modo de preparo

Ferva a água com caldo de legumes. Junte o suco e a proteína de soja, misture e reserve por uma hora. Escorra e adicione os ingredientes restantes. Misture bem e molde seis bifes. Em uma frigideira untada com azeite, grelhe-os por dois minutos de cada lado.
Molho: refogue o alho no azeite. Junte o tomate e a água e cozinhe, mexendo de vez em quando. Tempere com o sal e a pimenta. Junte os temperos verdes, retire do fogo e sirva sobre os bifes.
Dica: se preferir, asse os bifes numa assadeira forrada com papel-alumínio untado com azeite. Fica ótimo! Calorias por porção: 233

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Karla Precioso
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