Bife vegetariano

Rende 6 unidades

Karla Precioso

Receita de Bife vegetariano | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Bife vegetariano | Crédito: André Fortes
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja fina
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 4 colheres (sopa) de xerém de castanha de caju
  • 3 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 1 ovo
Molho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta e temperos verdes a gosto
Modo de preparo
Ferva a água com o tablete. Junte o suco de limão e a proteína de soja, misture e reserve por uma hora. Escorra numa peneira e adicione a aveia, a quinoa, o xerém, as sementes de girassol e o ovo. Misture bem e molde seis bifes. Em uma frigideira untada com azeite, grelhe-os por dois minutos de cada lado. Reserve. 
Molho: refogue o alho no azeite. Acrescente o tomate e a água e cozinhe por oito minutos, mexendo de vez em quando. Tempere a gosto com sal e pimenta. Junte os temperos verdes, retire do fogo e sirva. 
Dica: se preferir, asse os bifes, colocando-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com azeite. Calorias por unidade: 223

02/10/2017 - 18:00

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