Bolinho de polenta com sardinha

Rende 45 unidades

Karla Precioso

Receita de Bolinho de polenta com sardinha | <i>Crédito: Divulgação
Receita de Bolinho de polenta com sardinha | Crédito: Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo

Recheio

  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 150 g de mussarela em pedaço
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa: em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio até ferver. Adicione o fubá mimoso e cozinhe, mexendo
sempre para não empelotar, até soltar do fundo da panela. Deixe a massa amornar, junte o polvilho azedo e amasse bem até ficar homogêneo. Reserve. 

Recheio: escorra as sardinhas, retire as espinhas e reserve. Corte a mussarela em cubos pequenos. Reserve.

Montagem: divida a massa em 45 porções e recheie cada porção com um pedaço da sardinha e um pedaço de mussarela. Feche bem, formando um bolinho. Em uma panela, aqueça bem o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem levemente de todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva logo em seguida.

Dica: o bolinho é um excelente aperitivo para servir as visitas num final de semana. Calorias por unidade: 55

Receita exclusiva desenvolvida pela Coqueiro

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

02/08/2018 - 12:00

Conecte-se

Revista Ana Maria