Bolinho de polenta com sardinha

Rende 45 unidades

quinta 2 agosto, 2018
Receita de Bolinho de polenta com sardinha
Receita de Bolinho de polenta com sardinha Foto:Divulgação

Ingredientes

Massa

Veja mais

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo

Recheio

  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 150 g de mussarela em pedaço
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa: em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio até ferver. Adicione o fubá mimoso e cozinhe, mexendo
sempre para não empelotar, até soltar do fundo da panela. Deixe a massa amornar, junte o polvilho azedo e amasse bem até ficar homogêneo. Reserve. 

Recheio: escorra as sardinhas, retire as espinhas e reserve. Corte a mussarela em cubos pequenos. Reserve.

Montagem: divida a massa em 45 porções e recheie cada porção com um pedaço da sardinha e um pedaço de mussarela. Feche bem, formando um bolinho. Em uma panela, aqueça bem o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem levemente de todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva logo em seguida.

Dica: o bolinho é um excelente aperitivo para servir as visitas num final de semana. Calorias por unidade: 55

Receita exclusiva desenvolvida pela Coqueiro

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Karla Precioso
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

Bate Bola na Cozinha

BEM-ESTAR

  1. 1 ''Meu filho usa bombinha para asma. Faz mal para o coração?''
  2. 2 Saiba tudo sobre o Parkinson, o distúrbio que surge pela morte dos neurônios
  3. 3 Conheça as 12 orientações europeias que previnem todo tipo de câncer
  4. 4 Maracujá: superalimento muito além de um calmante natural
  5. 5 Comer demais (ou de menos) pode ser um grave problema